学院开展安全隐患排查整治工作

  发布时间: 2017-05-28   信息员:   

527日下午,学院党委书记余新然同实验室负责人、辅导员等到各实验室进行全面安全隐患排查。重点排查消防器材配置是否完整、灭火器是否过期、安全通道指示牌是否完好、危险化学品管理和有毒废弃物的处置是否规范、实验室管理规章制度是否上墙、进入实验室是否登记等情况。针对检查发现的实验室存在的安全隐患问题,要求明确责任、立即整改,不留盲区、不留死角,杜绝各种安全隐患。


  


据悉,自“福建农林大学2017年安全大排查大整治工作实施方案”和“关于开展学生宿舍安全专项整治的通告”下发以来,学院高度重视,层层落实安全责任,提高安全防范意识,加大检查整改力度。制定了植保学院落实安全工作主体责任之“学生宿舍安全隐患排查整改全程纪实台账”,要求院全体主要学生干部和辅导员每天排查一次学生,每周排查区域须全覆盖我院所有学生宿舍,横向到边、纵向到底、全部覆盖、不留死角。一段时间以来,共排查出涉及排插线路缠绕、使用高功率电器、消防器材过期等145项隐患,随后本着责任到人、限期整改的原则,明确整改措施和责任人员,截止目前已整改隐患143项。