魏太云研究员主持的亚热带水稻重要病害致灾机制与调控策略教育部创新团队项目顺利通过验收

  发布时间: 2017-05-17   信息员:   

   515日上午,教育部科技司专家组对魏太云研究员主持的“亚热带水稻重要病害致灾机制与调控策略”教育部创新团队进行结题验收。专家组由南京农业大学盖钧镒院士、福建省农科院谢华安院士、贵州大学宋宝安院士、北京大学李毅教授、中国科学院微生物所郭惠珊研究员、南京农业大学张正光教授组成,盖钧镒院士作为专家组组长主持验收汇报会。谢联辉院士、副校长林文雄教授、福建省教育厅科技处调研员陈碧珍、科研院常务副院长邢世和教授、副院长侯有明教授参加了验收会。

魏太云研究员进行汇报

林文雄副校长代表学习致辞欢迎专家组莅校指导工作。“亚热带水稻重要病害致灾机制与调控策略”教育部创新团队负责人魏太云研究员从团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合与人才培养、团队文化与闽台合作四个方面汇报了团队三年来工作开展情况和所取得的成果。

专家组进行讨论

专家组现场考察后合影

专家组听取了团队工作汇报、审阅了验收材料、进行了现场考察,经充分质询和讨论,专家组一致认为,该团队圆满地完成了计划任务,达到了预期目标,成绩优秀,同意通过验收,并建议教育部和省教育厅给予该团队滚动支持。