宋立彦在《Chemical Communications》发表论文

  发布时间: 2017-05-16   信息员:   

近日,化学领域国际权威学术期刊《Chemical Communications》(IF=6.567)在线发表了我院农药学科宋立彦等关于具有生物活性的2H-色烯类天然产物的全合成研究成果。论文题为《A Cascade Claisen Rearrangement/o-Quinone Methide Formation/Electrocyclization Approach to 2H-Chromenes》,福建农林大学为第一作者兼通讯作者单位。

该研究成果受到国家自然科学基金青年基金、福建省自然科学基金青年创新项目、福建省教育厅教育科项目和福建农林大学校杰青项目的资助,旨在发展合成具有生物活性结构单元2H-色烯的方法,并将其应用于农药及药物前体的化学合成及筛选中。

制药工程专业15本科生黄芳和13级本科生郭立文积极参与到了本论文的相关科研工作中。