谢联辉院士为党员讲学科文化专题党课

  发布时间: 2017-04-21   信息员:   

420日下午,谢联辉院士围绕文化如何引领学科团队建设在教育部重点实验室6楼学术报告厅为学院党员上了一堂生动的党课。

  

  

谢院士指出学科文化是一个学科、团队的魂,强化学科文化建设,旨在打造学科团队的核心价值体系,有利于获得共识、形成合力、凝聚优势、增强特色,“诚”植物病理学科的文化核心。他认为“诚”乃为人之道、做事之本、治学之覈、育才之魂,植物病理学科以诚为核心弘扬四种精神、强化四种共识、构建四大体系、推动一个保证,实现了学科的跨越发展。他强调学科发展要突出至诚,强化文化,提升品牌;突出目标,强化特色,提升优势;突出重点,强化队伍,提升实力;突出应用,强化基础,提升水平。他还寄语学院党员:同心协力,以新的姿态、新的速度,把握学科之魂、深化今后攻略,为国家、为植保打造一流学科、培育一流人才发挥一份光和热!

谢院士党课结束后,前植物病理学科教工党支部书记刘国坤围绕党支部促如何进学科发展再上了一堂党课。

学院党委书记余新然主持党课,并对推进“两学一做”常态化制度化进行了部署,学院党员和第二十期发展对象150多人参加了学习。