学院举办第四届英龍教学大比武

  发布时间: 2017-01-24   信息员:   

119日,植物保护学院2016年度英龍教学大比武——“青年教师教学技能决赛及点评会”在博学楼704会议室举行。全院青年教师经过初赛选拔共有14人进入决赛。

本次比赛邀请了校教务处处长吴祖建教授、全国优秀教师胡方平教授、省教学名师张绍升教授、以及学院3个教学团队负责人许文耀教授、叶舟教授、徐金汉教授、2016年度省青年教师竞赛一等奖获得者肖顺副教授担任比赛评委。



15分钟的片断教学中,青年教师们或娓娓道来,或激情飞扬,整个比赛精彩纷呈。评委就参赛教师的教态、语言表达、教学内容、课堂组织、课件与板书等方面进行综合评分。最终,黄彬彬、彭凌飞、方萍萍等3位老师获得了本次比赛的一等奖,其他老师分获二三等奖。


赛后,评委专家对参赛的每位选手进行了点评。吴祖建处长对本次青年教师们的表现给予了充分的肯定并提出宝贵的建议,他殷切寄语青年教师加强学习、取长补短,不断提高教学水平。

评委点评

吴组建处长寄语青年教师

据悉,植物保护学院英龍教学大比武已连续举办4届,对于青年教师的教学能力提升取得了明效成效。在2016年福建省第三届高校青年教师竞赛中,肖顺老师荣获一等奖,这也是我院在该项赛事上的历史性突破。


本次竞赛活动得到了学院领导班子的全力支持,活动由教学副院长刘国坤主持,学院班子成员、全体中青年教师均到会观摩。