我院教师赴安溪考察植物工厂

  发布时间: 2016-12-22   信息员:   

为进一步加强校企合作,探索校企协同育人的人才培养模式,拓展我院实习基地和就业单位,12月21日,学校教务处处长吴祖建、国际处副处长刘敏与我院党委副书记林平、副院长刘国坤以及植保专业教师刘长明教授、徐金汉教授等一行赴泉州市安溪县中科生物股份有限公司考察植物工厂。  

  

公司科研主任裴克全先生介绍,植物工厂利用LED光谱技术采用自动化环境控制及智能化装备,是在十万级净化厂房进行植物工厂化种植;该基地将建成集科研、生产、示范、孵化等功能于一体的产业化示范基地。学院教师就生产过程中容易产生的问题与企业代表做了交流探讨。    

据悉,福建省中科生物股份有限公司,创立于2015年,是中科院植物所与福建三安集体共同发起的合资企业。公司设有植物工厂研究院和植物工厂生产化基地,总投资70亿元。在座谈会上,双方就如何联合培养学生达成初步合作意向。